Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

4 Situs Survey Online Terbukti Membayar di Tahun 2021

 4 Situs Survey Online Terbukti Membayar di Tahun 2021

Mendapatkan uang dari internet dijaman sekarang bukanlah suatu hal yang aneh lagi. Karena hal ini sudah saya buktikan sendiri selama di tahun 2021.

Bagaimana cara saya mendapatkan uang dari internet?

Cara saya untuk mendapatkan uang dari internet adalah, melalui situs website survey online. Dimana saya mengumpulkan poin, dan poin yang terkumpul dapat ditukarkan menjadi uang dalam bentuk dollar paypal.

Selain dapat ditukarkan menjadi uang dollar, beberapa situs juga menyediakan metode pembayaran berupa pulsa, voucher, dan saldo ewallet.

Adapun 4 situs survey online yang sudah saya buktikan dan membayar pada tahun 2021 adalah sebagai berikut :

1. Toluna

Toluna termasuk situs survey online yang sangat populer di Indonesia. Pendaftaran dan pengerjaan surveynya juga relatif mudah. Dari situs toluna ini saya sudah dapat menghasilnya hingga 30 dollar, dan beberapa survey juga saya dikirim produk sampel untuk penelitian produk baru yang akan dipasarkan.

Halaman toluna.com

Di Toluna banyak pilihan metode penukaran poin yaitu berupa uang tunai dalam bentuk dollar paypal, pulsa prabayar, voucher belanja, dan saldo ewallet.

Untuk mengerjakan survey Toluna kita dapat mengerjakan survey melalui website toluna.com maupun melalui applikas toluna yang dapat di download melalui playstore.

2. Surveyon

Surveyon juga merupakan situs survey online yang sudah saya buktikan membayar. Suvey di surveyon tergolong mudah. Namun intensitas surveynya masih jarang di bandingkan dengan toluna. Untuk mengerjakan surveynya dapat melaluyi website surveyon.com atau melalui applikasi surveyon yang dapat didownlod melalui playstore.

Halaman surveyon.com


3. Lifepointspanel

Situs survey online ketiga yang sudah saya buktikan membayar adalah lifepointspanel. Situs ini hanya tersedia di website yaitu lifepointspanel.com. Poin yang didapatkan di situs ini relatif besar, sehingga hanya mengerjakan satu atau dua survey saya sudah bisa menukarkan poin. Dan kesempatan untuk mendapatkan surveynya juga lebih mudah.

Halaman lifepointspanel.com


Saya sendiri sudah mendapatkan hampir 500 ribu rupiah dari situs ini, yang saya tukarkan ke dalam bentuk pulsa prabayar.

4. Opinionworld

Situs survey online terakhir yang sudah saya buktikan adalah opinionworld. Opinionworld hanya tersedia di situs website yaitu opinionworld.com, untuk pengumpulan poin di opinionworld relatif mudah. 

Halaman opinionworld.com


Minimum payout disitus ini juga kecil, hanya mengumpulkan minimal 200 poin atau setara dengan 2 dollar saya sudah bisa payout ke paypal.

Yang membuat sangat menarik di situs ini adalah, waktu payoutnya yang sangat cepat. Hanya butuh waktu beberapa detik, penukaran poin langsung masuk ke paypal, jika dibandingkan dengan situs lainnya yang membutuhkan waktu 1-3 minggu proses penukaran poin.

Selain keempat situs di atas sebetulnya masih banyak lagi situs online yang membayar. Namun hanya baru 4 situs yang saya tuliskan di atas yang sudah saya buktikan membayar.

Jadi untuk kamu yang berencana ingin mendapatkan uang dari internet, kamu dapat mencoba ke empat situs di atas.

15 comments for "4 Situs Survey Online Terbukti Membayar di Tahun 2021"

  1. Wah.. ternyata ada ya cuma isi survey dapat duit.

    ReplyDelete
  2. dengan banyaknya berita aneh di dunia online, sejujurnya saya takut dengan hal-hal seperti ini.
    mungkin bisa tambah dengan tips juga, gimana caranya mengetahui situs yang asli beneran membayar dan situs abal2 yang hanya mencuri data pengguna

    ReplyDelete
  3. Postingan seperti ini saya suka 😁 Info sumber penghasilan tambahan seperti ini sangat bermanfaat 👍😀

    ReplyDelete
  4. Lumayan nih buat penghasilan tambahan. Ini dibayarnya pakai paypal ya berarti?

    ReplyDelete
  5. Makasih banyak kak infonya, sepertinya aku bakal coba beberapa buat tambahan cuan hehe

    ReplyDelete
  6. Wow menarik sekali mbak aku baru tahu ada situs survey online kayak gini. Apalagi ada duit nya. Book mark ah siapa tahu mau cobain

    ReplyDelete
  7. wah mayan banget nih yaa isi-isi survey bisa dapet free produk atau pun pundi pundi dollar! wohooo

    ReplyDelete
  8. Tertarik nih pengen nyoba, aku pernah dapat survei" gitu juga di email mas, katanya dapat duit tapi aku belum pernah nyoba karena blum dapat testimoninya... Hehehe akhirnya bisa nemu artikel ini, mantull mas

    ReplyDelete
  9. Ini surveinya tentang produk atau apaan ya Mas? Ehh.. Entar aja ah aku cari sendiri di Google kalau gitu. Makasih ya infonya, hehee...

    ReplyDelete
  10. waahhh mantap nih link dapet cuan nya, selama ini aku ikutan yang dapet poin doang. ngisinya banyak tapi rewadsnya gak sebanding, huhuhu. auto nyobain list di atas nih

    ReplyDelete
  11. Wah asik juga ya, cuma isi survey dapet cuan. Sebenarnya emang mudah ya untuk mendapatkan uang dari internet, asal kitanya mau aktif dan kreatif.

    ReplyDelete
  12. Wah sama kak, aku juga termasuk orang yang sering main survey online. Poin 1 dan 2 ku pakai juga. Ada situs lain yang ku mainkan juga kak, mayan buat tambah2 hhehehe

    ReplyDelete
  13. Wah, mau nih, jadi kita isi survey, terus dapat cuan, senengnyaa nih..

    ReplyDelete
  14. Aku lama daftar di opinionworld tapi belum pernah payout, soalnya belum ngerjain survey nya.😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sya sdh tiga kali payout. Tpi skrang surveynya udah jrang juga..

      Delete